本業は編集者、ディレクター。でも、実はシブヤ大学恵比寿キャンパス校長や、恵比寿のアートイベント発起人など、いろいろしてます。そんな小倉若葉(おぐらなおよ)の日常を綴っています。子育ても満喫中。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
関連リンク
Dual:
http://www.the-dual.com/
マルコ、鳴かない犬:
http://ameblo.jp/inukawa-marco/
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
泳げ? 恵比寿のたいやきくん


午前中、都内某スタジオで。

カメラマン「最近、ナオヨさんの事務所の近くに、美味しいたいやき屋ができたでしょー?」

わたし「えー、知らないですよー」

スタイリスト「そうそう、1時間待ちって、テレビでやってたよ」

わたし「わー、ぜんぜん知らないー」

スタイリスト「こしあんらしいよ」

カメラマン「今度買ってきてー」




てなわけで、早速仕事帰りに立ち寄ってみました。
ホント目と鼻の先にありました。

c0073025_22175433.jpg

1時間待ちってことはありませんでしたが、そこそこ込んでました。

c0073025_2219825.jpg

たいやきくんたちが焼かれているところ。




c0073025_22195788.jpg

10分後、恵比寿のたいやきくん、見事ゲーット!!

皮がパリパリなのが新しい!
ぷっくり太って、ちゃんとしっぽまであんこが入ってました。
こしあんではなく、つぶあんでした。
値段は1個126円。
普通です。

恵比寿で行列のできる店(○ム○ツとか、ラーメン○○とか)って、信用ならないところが多いんですが、ココはとっても美味しかったです。
10分なら並んでもいいかも。
ていうか、電話予約できるみたいなので、今度はそうします。(並ぶのキライ)




ところで、みなさんは、たいやきを頭から食べる派ですか? 
しっぽから食べる派ですか?


わたしはしっぽ派です。

……どーでもいい話題ですみません。
[PR]
by hanaoui | 2007-04-04 22:23 | dual
<< できました♪ サクラチル >>
Copyright(C)2000-2006 dual.inc All rights reserved.